广西快乐十分官网 - 皖北卫生职业学院建校70周年系列活动暨“激扬青春志·共筑医学梦”文艺汇演圆满成功

作者:临床医学与医学技术系   更新时间:2019-05-31 17:44:58    点击次数:0

今年皖北卫生职业学院建校70周年,在学院党委、院系各级领导的正确领导下,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升全系各专业同学的进取意识和奉献意识,20195月29日,皖北卫生职业学院临床医学与医学技术系在学院礼堂举办一场以激扬青春志·共筑医学梦”为主题的文艺汇演,用青春向医学致敬。观看本次汇演的学院领导有院长申正付,党委委员、总务处处长张全亮,院办主任、临床医学与医学技术系党总支书记李炳南,临床医学与医学技术系主任邓斌菊,护理系党总支书记周廷化,护理系主任田贞尚,医学保健系党总支书记张凯,财务处处长赵军以及临床医学与医学技术系全体师生

Cache_52e27623d673f381(1).jpg

汇演由一首充满爱国、爱校情怀的大合唱《今天是你的生日》拉开帷幕,之后由院办主任、临床医学与医学技术系党总支书记李炳南向汇演致辞李书记首先代表临床医学与医学技术系表达了举办此次文艺汇演的初衷,他表示新时代为青年施展才华、竞展风采提供了广阔舞台,也对青年能力素质提出了更新更高的要求,作为新时代青年,不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,更加需要树立理想、筑牢信念、勤于学习、勇于实践,不断提高内在素质,锤炼过硬本领。李书记还引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话 “青年是国家的未来,也是世界的未来”来勉励青年教师、青年同学要牢记总书记的谆谆教导,切实履行新时代中国青年的使命,坚定信念,砥砺奋进。最后,李书记预祝此次汇演圆满成功。

接下来的汇演在李书记充满鼓励性的话语中热烈且有序的进行着,临床医学与医学技术系教师代表带来的《青春不悔,生命不悔》诗歌朗诵表达了身为一名教师甘愿奉献给祖国教育事业的决心和信心;《推拿室的故事》反映出康复专业的发展历程和取得的成绩;相声《这事不赖我》让我们看到了我院多才多艺的教师们不仅可以传道受业解惑还能说相声;小品特殊的出行将医学知识放进诙谐幽默的小品中,惹人发笑的同时普及了相关的医学知识,歌曲《南山南(医学版)》将临床医生的辛苦与敬业用动听的歌声唱给了所有学医的同学、教医的老师,获得大家一致的掌声。随着现场一阵阵的笑声和掌声,临床医学与医学技术系的师生们用他们真诚的表演和热情的歌表达了对母校深沉的爱。一个多小时的文艺汇演最后在庄严的《医学生誓言》中落下帷幕

暴风截图20195314008289(1).jpg

暴风截图2019531717495(1).jpg

汇演结束,申院长对整个演出给予了肯定,他首先以互动的方式和台下各专业的学生交流了几个节目中所涉及到的医学问题,引起一片积极回应,随后申院长给在座的师生们提出以下几点建议。一是希望每一位同学多学习,增加对所学专业的认识,多利用手机、电脑等提升自己的专业素养,多关注国家官方发布的各种利好政策,规划好自己未来的职业走向,在校期间积极参加各类校园活动,充实自己的校园生活,为营造良好学风一起努力。二是我市一直致力于全国文明城市的创建,希望每位同学身体力行,做一个文明学生,共同保护我们的校园环境,为全市、学院的文明创建贡献自己的力量。三是今年我院将迎接教育部的评估,这是我院全体师生的大事,需要每一位教师和学生共同参与,积极面对,齐心协力迎接评估,促进我院的教学质量和学院的发展再上一个台阶。最后申院长对临床医学与医学技术系提出更高的期望和更远的目标,鼓励全系师生共同努力,共同发展。

暴风截图2019531613676(1).jpg

五月的阳光,格外灿烂,沐浴在阳光下,我们感受到正在燃烧的青春热火五月的春风,如此和煦,徜徉在春风里,我们感受着祖国的繁荣昌盛,体会着生活的日新月异。回首过去,我们豪情满怀展望明天,我们斗志昂扬。过去我们秉承医德,救死扶伤今后我们将继续架起医、患生命的桥梁用我们的双手为患者托起明天的太阳。

暴风截图2019531661553(1).jpg

                                                 文/邓莉娟 /院记者团