黄金联盟平台 - 滁州市卫健委一行来我院调研

作者:教务处   更新时间:2019-06-11 11:06:27    点击次数:0

6月6日上午,滁州市卫健委党组副书记、副主任宋延举一行7人来我院进行调研交流,在办公楼二楼会议室召开了工作交流洽谈会。洽谈会主要围绕扩招的组织宣传、面向扩招群体的办学模式、基层医疗卫生人才的培养及学历提升等问题进行讨论交流。学院院长申正付、副院长石洋以及教务处、学生处、院办室、临床医学与医学技术系、护理系、药学系、公共基础部等部门负责人参加会议。会议由申正付院长主持。


图片1.jpg


会上,申正付院长代表学院对宋延举副主任一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院办学历史、在校生结构、专业设置等基本情况。


图片2.jpg


宋延举副主任介绍了本次来我院交流的主要目的,重点之一是围绕解决基层医疗卫生人才短缺的问题,探讨定向委托培养的人才培养模式;之二是为落实高职扩招百万的重大决策部署,针对“基层卫生技术人员学历提升”工作进行交流。

石洋副院长介绍了我院扩招基本情况。他指出,高职扩招百万是一项政治任务,今年我院扩招计划3000人,面向高中毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体,要考虑如何在学校与招生对象间搭建桥梁,进行宣传动员,落实扩招任务。其中,“基层卫生技术人员学历提升”工作既是加强基层卫生人才队伍建设的有效途径,又是落实扩招任务的重要举措。

随后,教务处处长姜新峰介绍了针对扩招学院的教学工作安排;学生处副处长王小蕊解读了皖教秘高〔201951号文;临床医学与医学技术系主任邓斌菊介绍了我院临床医学专业的办学特色。

会后,在申正付院长等人陪同下,宋主任一行对我院护理、临床专业等实验实训室进行了实地参观考察。


图片3.jpg

图片4.jpg




/樊佩瑶 图/薄培 审核/姜新峰